EFEMÉRIDE – Ricardo Alberto Silveira Carvalho, futebolista português actualmente ao serviço do Real Madrid. Nasceu em Amarante no dia 18 de Maio de 1978.
Iniciou-se na equipa da sua terra, o Amarante F. C., ingressando no Futebol Clube do Porto em 1996.
Defesa central de grandes recursos e bastante rápido, chegou a titular da equipa do Porto, após ter sido emprestado ao Leça F.C., ao Vitória de Setúbal e ao F.C. Alverca.
Venceu a Taça UEFA 2002/03 e a Liga dos Campeões Europeus de 2003/04. Foi igualmente Campeão de Portugal em 2003 e 2004. Nesta última temporada foi considerado pela UEFA como o Melhor Defesa do Ano
Em 2004 esteve muito próximo de ingressar no Real Madrid, mas acabou por assinar pelo Chelsea F.C. por uma verba recorde de 30 milhões de euros. Sagrou-se Campeão da Liga Inglesa nas épocas 2005, 2006 e 2010.
No “mercado” de Verão de 2010, transferiu-se para o Real Madrid, pelo qual conquistou a Taça do Rei de 2010/11.
Ricardo Carvalho estreou-se na Selecção Nacional em Outubro de 2003, tornando-se um dos seus elementos chave ao longo de cerca de 70 internacionalizações.
Iniciou-se na equipa da sua terra, o Amarante F. C., ingressando no Futebol Clube do Porto em 1996.
Defesa central de grandes recursos e bastante rápido, chegou a titular da equipa do Porto, após ter sido emprestado ao Leça F.C., ao Vitória de Setúbal e ao F.C. Alverca.
Venceu a Taça UEFA 2002/03 e a Liga dos Campeões Europeus de 2003/04. Foi igualmente Campeão de Portugal em 2003 e 2004. Nesta última temporada foi considerado pela UEFA como o Melhor Defesa do Ano
Em 2004 esteve muito próximo de ingressar no Real Madrid, mas acabou por assinar pelo Chelsea F.C. por uma verba recorde de 30 milhões de euros. Sagrou-se Campeão da Liga Inglesa nas épocas 2005, 2006 e 2010.
No “mercado” de Verão de 2010, transferiu-se para o Real Madrid, pelo qual conquistou a Taça do Rei de 2010/11.
Ricardo Carvalho estreou-se na Selecção Nacional em Outubro de 2003, tornando-se um dos seus elementos chave ao longo de cerca de 70 internacionalizações.
Sem comentários:
Enviar um comentário