EFEMÉRIDE
– Maurice “Mac” McDonald, pioneiro americano do fast-food,
juntamente com o pai e o irmão, nasceu em Manchester, Nova Hampshire, no dia 26
de Novembro de 1902. Morreu em Riverside, Califórnia, em 11 de Dezembro de 1971. A família era de
origem irlandesa.
Em
1937, abriram o restaurante Airdome na Estrada 66, perto do aeroporto de
Monrovia na Califórnia. Três anos depois, o restaurante foi deslocado para 64 km a leste de San
Bernardino e rebaptizado. Nascia assim o primeiro restaurante da rede McDonald's.
Entre 1953 e 1961, foi franchisada uma dezena de outros restaurantes, que eram
construídos segundo um modelo standard criado pelo arquitecto Stanley Clark
Meston.
Em
1954, tinham-se associado com o empresário Ray Kroc para tentar desenvolver um
verdadeiro império da restauração. Em 1961, venderam-lhe a sociedade por 2,7
milhões de dólares, ultrapassando desta forma o objectivo que se tinham fixado
de ganhar um milhão de dólares.
Sem comentários:
Enviar um comentário